Jumat, 28 November 2014

Posted by Unknown on 19.30 No comments


Soup Restaurant
Senayan City
4th Floor #80
021.72781331
Mon - Sun: 11:00 am - 10:00 pm

Butuh makanan yang tidak hanya sekedar makanan? Tentunya yang kita harapkan sebagai konsumsi kita dan keluarga adalah yang terbaik, dan segi rasa dan tentunya manfaat. Kali ini saya akan membahas mengenai SOUP RESTAURANT 三盅两件 yang bertempat di Mall Senayan City Jakarta. 

Berdiri sejak 20 Juli 1991 di Singapore. dengan gerai pertama yang didirikan di daerah Smith Street, Soup Restaurant memulai bisnis dibidang makanan herbal, tentunya dipadukan dengan resep keluarga yang khas dan  tradisional, sangat  cocok untuk seseorang yang merindukan gaya masakan rumahan yang sehat dan menyenangkan.


Nuansa tradisional  masih terasa dalam setiap outlet Soup Restaurant, design yang santai, simple, dan kekeluargaan adalah yang terpenting dalam setiap chinesse restaurant. Ambience ini akan terasa sama disetiap outlet Soup Restaurant yang anda kunjungi baik di Jakarta maupun di kota asalnya Singapore.

# SAMSUI GINGER CHICKEN 三水 – IDR 95 K (S) & IDR 190 K (L)
Menu ini  wajib untuk di order ketika kalian sedang berkunjung ketempat ini, makanan  ini cukup popular, bahkan sepertinya belum lengkap jika belum mencoba menu ini.
Soup Herbal Samsui Ginger Chicken disajikan unik dengan menggunakan wadah tanah liat yang menarik, tidak terlalu besar, dan dapat dipilih sesuai ukuran, ada yang S, M, dan L, harga berkisar dari 38K – 120K.


Nama Samsui sendiri berasal dari kelompok pejuang perempuan asal Cina yang berimigrasi dan turut memberikan kontribusi dalam pembangunan Singapura pada tahun 1920-an. Biasanya pada malam tahun baru Cina, mereka selalu melakukan ritual kebersamaan dengan keluarga dengan memakan ayam rebus secara bersama dalam satu piring besar.


Menu ini disajikan cantik dengan potongan ayam tanpa tulang yang ditata sedemikian rupa secara melingkar dalam piringan besar, bersama dengan potongan ketimun jepang atau yang lebih dikenal dengan kyuri. Sesuai tradisi menu ini juga disajikan bersama dengan daun selada segar yang masih tampak utuh. 


Seni mengkonsumsi Samsui Chicken adalah dengan mencelupkan potongan ayam ke dalam saus jahe lalu dibungkus dengan daun selada segar.


Btw, jangan khawatir dengan komposisi saus ini, walaupun judulnya saus jahe, saus ini tidak menyeramkan dan berbau aneh seperti yang dibayangkan, melainkan saus ini memang pelengkap pas untuk menikmati menu ini. Konon menu ini dapat menghilangkan rasa pegal dan stresss lho..

# TAHU CLAYPOT – IDR 40 K
Teknik memasak menggunakan mangkuk dari tanah liat atau biasa disebut clay plot ini diyakini dapat membuat hidangan lebih empuk dan kaya rasa. Nutrisi dalam masakan tersebut dapat tetap terjaga dan semakin nikmat. Untuk menu kali ini, tahu sutera dipotong agak besar, tahu terasa lembut sedangkan  rasa saus terasa sedikit manis, sebaiknya dinikmati selagi hangat.


# WINTERMELON SOUP – IDR 40 K (S), IDR 80 K (M)  & IDR 120 K (L)
Siapa yang tidak menyukai ‘soup’ mayoritas dari kita menyukai menu ini, terutama saya tentunya, hehe.. Menu ini membuat rasa nyaman tersendiri dalam tubuh, apa lagi dalam kondisi musim hujan saat ini.


Wintermelon soup, menampilkan rasa ringan serta sedikit manis. Namun jika kalian terbiasa akan sup yang kaya rasa, saya rasa sup ini tidak terlalu menonjol rasa yang terlalu gurih, untuk mengakali nya bisa menambahkan sedikit garam. Namun  seperti yang diketahui, diet garam baik lho untuk tubuh, so.. kalau saya pribadi cukup menikmati menu ini.

# TIM TIEN CHEE dengan SOUP AYAM – IDR 38 K (S)
Tianqi  田七 adalah  salah satu  tanaman khas Cina yang sudah cukup banyak digunakan sebagai bumbu dalam masakan tradisional. Tanaman ini dipercaya dapat melancarkan peredaran darah, dan meningkatkan metabolisme pada orang tua atau sedang kelelahan. 


Bumbu lainnya pun masih terasa banyak yang saya kurang tahu, terdapat pula seperti akar-akar an, Chinesse dried Red Dates (semacam buah kurma nya Cina – yang dikeringkan), dan Goji beri (buah ini nikmat juga lho di makan langsung seperti cemilan - efek tertular si bos yang suka nyemil beri-beri an hehe)


Menu ini  terasa manis, dan juga sedikit hambar, sebaiknya menu ini dapat dinikmati selagi hangat. 

# STEAM SANYU FILLET – IDR 75 K
Ikan Kerapu Fillet yang di tim, dicampur dengan saus asin manis gurih, so yummy.


# SIO MAK CAH IKAN TAUSI – IDR 45 K
Rasa sedikit asin, namun so far so good.


# SELADA SAUS TIRAM – IDR 45 K
Sepertinya menu ini agak terlewat lama di foto saat itu, sehingga daun selada tidak terlalu garing, namun rasa nya masih enak kq.


# MIE GORENG FILLET IKAN – IDR 48 K

# NASI OLIVE ALA TEO CHEW – IDR 48 K
Nasi goreng ini menggunakan  black Olive oil yang dipercaya dapat menstimulasi napsu makan ketika dalam proses diet.
Soal rasa memang terasa sedikit janggal, mungkin karena aroma nya tersendiri.


Dan terakhir yang sulit dilupakan, yakni dessert berupa KUI LING KAU Herbal Jelly - IDR25K, disajikan dengan madu, lalu  JAMUR PUTIH dengan GINKGO – IDR 25 K, menu ini cukup segar dan tentu nya juga menyehatkan lho, bagaimana tidak dessert kali ini menggunakan Ginkgo Biloba, bentuknya seperti kacang Pistacio (lagi lagi ilmu dari si bos yang suka bawa cemilan ini ke kantor) – dipercaya juga dapat membantu dalam daya ingat (otak), mantabs ya.. udah segar, sehat pula.


So, tunggu apa lagi? Selamat mencoba, dan keep health! ^^
PS: Saya ada voucher pemberian Open Rice senilai Rp. 50.000,- x 4 Lembar, namun harus digunakan min transaksi Rp. 150.000,-/lembar, berakhir s/ 31 Dec 2014, jika ada yang berminat bisa email saya ke: travelofood@gmail.com/ via twiter ke: @vica_stephanie. thanks
 
Other Outlet:
Plaza Indonesia
3th Floor 22, 23A, 24
Jl. MH. Thamrin No. 28 – 30
Jakarta Pusat

PX Pavilion
@ St Moritz 1st floor #08
Phone: +6221-583 56063

Singapore outlet: Jurong, Causeway Point, Serangoon, Changi Airport, Orchard Road, Suntec City, Vico City, dan masih banyak cabang lainnya. Malaysia outlet: Petaling Jaya (1 Utama Shopping Center, dan Jaya Shopping Centre).

0 komentar:

Posting Komentar