Soup Restaurant
Senayan City
Senayan City
4th
Floor #80
021.72781331
Mon - Sun: 11:00 am - 10:00 pm
Butuh makanan yang tidak hanya sekedar
makanan? Tentunya yang kita harapkan sebagai konsumsi kita dan keluarga adalah
yang terbaik, dan segi rasa dan tentunya manfaat. Kali ini saya akan membahas
mengenai SOUP RESTAURANT 三盅两件 yang
bertempat di Mall Senayan City Jakarta.
Berdiri sejak 20 Juli 1991 di Singapore. dengan gerai pertama yang didirikan di daerah Smith Street, Soup Restaurant memulai bisnis dibidang makanan herbal, tentunya dipadukan dengan resep keluarga yang khas dan tradisional, sangat cocok untuk seseorang yang merindukan gaya masakan rumahan yang sehat dan menyenangkan.
Nuansa tradisional masih terasa dalam setiap outlet Soup Restaurant, design yang santai, simple, dan kekeluargaan adalah yang terpenting dalam setiap chinesse restaurant. Ambience ini akan terasa sama disetiap outlet Soup Restaurant yang anda kunjungi baik di Jakarta maupun di kota asalnya Singapore.
# SAMSUI GINGER CHICKEN 三水鸡 – IDR 95 K (S)
& IDR 190 K (L)
Menu
ini wajib untuk di order ketika kalian sedang berkunjung
ketempat ini, makanan ini cukup popular,
bahkan sepertinya belum lengkap jika belum mencoba menu ini.
Soup Herbal Samsui Ginger Chicken disajikan
unik dengan menggunakan wadah tanah liat yang menarik, tidak terlalu besar, dan
dapat dipilih sesuai ukuran, ada yang S, M, dan L, harga berkisar dari 38K –
120K.
Nama Samsui sendiri berasal dari kelompok pejuang perempuan asal Cina yang berimigrasi dan turut memberikan kontribusi dalam pembangunan Singapura pada tahun 1920-an. Biasanya pada malam tahun baru Cina, mereka selalu melakukan ritual kebersamaan dengan keluarga dengan memakan ayam rebus secara bersama dalam satu piring besar.
Menu ini disajikan cantik dengan potongan ayam tanpa tulang yang ditata sedemikian rupa secara melingkar dalam piringan besar, bersama dengan potongan ketimun jepang atau yang lebih dikenal dengan kyuri. Sesuai tradisi menu ini juga disajikan bersama dengan daun selada segar yang masih tampak utuh.
Seni mengkonsumsi Samsui Chicken adalah dengan mencelupkan potongan ayam ke dalam saus jahe lalu dibungkus dengan daun selada segar.
Btw, jangan khawatir dengan komposisi saus
ini, walaupun judulnya saus jahe, saus ini tidak menyeramkan dan berbau aneh
seperti yang dibayangkan, melainkan saus ini memang pelengkap pas untuk
menikmati menu ini. Konon menu ini dapat menghilangkan rasa pegal dan stresss
lho..
# TAHU CLAYPOT – IDR 40 K
Teknik memasak menggunakan mangkuk
dari tanah liat atau
biasa disebut clay plot ini diyakini dapat membuat hidangan lebih empuk dan kaya
rasa. Nutrisi dalam masakan tersebut dapat tetap terjaga dan semakin nikmat.
Untuk menu kali ini, tahu sutera dipotong agak besar, tahu
terasa lembut
sedangkan rasa saus terasa sedikit manis, sebaiknya dinikmati selagi hangat.
#
WINTERMELON SOUP –
IDR 40 K (S), IDR 80 K (M) & IDR 120
K (L)
Siapa yang tidak menyukai ‘soup’
mayoritas dari kita menyukai menu ini, terutama saya tentunya, hehe.. Menu ini
membuat rasa nyaman tersendiri dalam tubuh, apa lagi dalam kondisi musim hujan
saat ini.
Wintermelon soup,
menampilkan rasa ringan serta sedikit manis. Namun jika kalian terbiasa akan sup
yang kaya rasa, saya rasa sup ini tidak terlalu menonjol rasa yang terlalu
gurih, untuk mengakali nya bisa menambahkan sedikit garam. Namun seperti yang diketahui, diet garam baik lho
untuk tubuh, so.. kalau saya pribadi cukup menikmati menu ini.
#
TIM TIEN CHEE dengan SOUP AYAM
– IDR 38 K (S)
Tianqi 田七 adalah salah satu
tanaman khas Cina yang sudah cukup banyak digunakan sebagai bumbu dalam masakan
tradisional. Tanaman ini dipercaya dapat melancarkan peredaran
darah, dan meningkatkan metabolisme pada
orang tua atau
sedang kelelahan.
Bumbu lainnya pun masih terasa banyak yang saya kurang tahu,
terdapat pula seperti akar-akar an, Chinesse dried Red Dates (semacam buah
kurma nya Cina – yang dikeringkan), dan Goji beri (buah ini nikmat juga lho di
makan langsung seperti cemilan - efek tertular si bos
yang suka nyemil beri-beri an hehe)
Menu ini terasa manis, dan juga sedikit hambar,
sebaiknya menu ini dapat dinikmati selagi hangat.
# STEAM SANYU FILLET – IDR 75 K
Ikan
Kerapu Fillet yang di tim, dicampur dengan saus asin manis gurih, so yummy.
Rasa sedikit asin, namun so far so good.
# SELADA SAUS TIRAM – IDR 45 K
Sepertinya menu ini agak terlewat lama di foto saat itu, sehingga daun selada tidak terlalu garing, namun rasa nya masih enak kq.
# MIE GORENG FILLET IKAN – IDR 48 K
# NASI OLIVE ALA TEO CHEW – IDR 48 K
Nasi goreng ini menggunakan black Olive oil yang dipercaya dapat menstimulasi napsu makan ketika dalam proses diet.
Soal rasa memang terasa sedikit janggal, mungkin karena aroma nya tersendiri.
Dan
terakhir yang sulit dilupakan, yakni dessert berupa KUI LING KAU Herbal Jelly - IDR25K, disajikan dengan madu, lalu JAMUR PUTIH dengan GINKGO
– IDR 25 K, menu ini cukup segar dan tentu nya juga menyehatkan lho, bagaimana
tidak dessert kali ini menggunakan Ginkgo Biloba, bentuknya seperti kacang
Pistacio (lagi lagi ilmu dari si bos yang suka bawa cemilan ini ke kantor) –
dipercaya juga dapat membantu dalam daya ingat (otak), mantabs ya.. udah segar,
sehat pula.
So, tunggu apa lagi? Selamat mencoba, dan keep health! ^^
PS: Saya ada voucher pemberian Open Rice senilai Rp. 50.000,- x 4 Lembar, namun harus digunakan min transaksi Rp. 150.000,-/lembar, berakhir s/ 31 Dec 2014, jika ada yang berminat bisa email saya ke: travelofood@gmail.com/ via twiter ke: @vica_stephanie. thanks
Other Outlet:
Plaza
Indonesia
3th
Floor 22, 23A, 24
Jl.
MH. Thamrin No. 28 – 30
Jakarta
Pusat
Phone: +62 21 39838220
PX Pavilion
@ St
Moritz 1st floor #08
Phone: +6221-583 56063
Singapore outlet: Jurong, Causeway
Point, Serangoon, Changi Airport, Orchard Road, Suntec City, Vico City, dan
masih banyak cabang lainnya. Malaysia outlet: Petaling Jaya (1 Utama Shopping
Center, dan Jaya Shopping Centre).
Categories: Chinesse Food, Dessert, Dried Fruit, Gathering, Healty, Herbal, Jakarta Selatan, Mall, Seed, Soup
0 komentar:
Posting Komentar